L’HUILE D’OLIVE : L’OR DU TERROIR PROVENÇAL

L’OLIVERAIE « DOMAINE DE VALDITION »

L’olivier est l’arbre symbole de la Méditerranée.

Sur le verger de Valdition, on retrouve les différentes variétés d’olive de l’AOP Vallée des Baux : Aglandau, Grossane, Picholine, Salonenque et Verdale des Bouches du Rhône.

On trouve aussi l’olive Bouteillan qui, bien que d’origine du Var, s’est parfaitement acclimatée à l’environnement des Alpilles.

Les 30 hectares d’oliviers sont en conversion biologique.

Boutique Des Saveurs - www.boutiksaveurs.com / L’HUILE D’OLIVE : L’OR DU TERROIR PROVENÇAL - Domaine VALDITION

Les huiles proviennent exclusivement des olives du Domaine de Valdition qui sont récoltées à la main, de fin octobre jusqu’à début décembre.

Pour l’élaboration du Fruité Vert AOP Vallée des Baux, les olives et principalement l’Aglandau, sont ramassées tôt en saison et pressées dans les heures qui suivent la récolte, afin de préserver leur potentiel antioxydant.

Le Fruité Noir AOP Vallée des Baux est obtenu principalement avec des olives Salonenque qui sont conservées à l’abri de l’air quelques jours avant d’être pressées. Cette étape pendant laquelle s’effectue une légère fermentation, confère à cette huile ces arômes inimitables de tapenade, d’olive noire, de truffe et de cacao.

Fruité Vert, Fruité Noir & Bouteillan à (re)découvrir sur la Boutique Des Saveurs… Bonne Dégustation !

Publicités

Poster un Commentaire / Leave a Comment

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :