Spécialités Culinaires au Blé Tendre LE RUYET

Boutique Des Saveurs - www.boutiksaveurs.com / Le Ruyet

« Il n’y a pas que du sarrasin en Bretagne : avec le froment de ses terres, David Le Ruyet a élaboré les premières pâtes au blé tendre. Texture fondante et goût de noisette, les chefs en sont déjà fondus ! 
Si elles ont la forme et le mode de cuisson des pâtes traditionnelles, elles sont réalisées à base de froment, du blé tendre donc, plus difficile à travailler. Néanmoins, en sélectionnant ses grains grâce à une machine du XIXe siècle qu’il a remise au goût du jour et en leur ajoutant lait et blancs d’œufs bio, ainsi qu’un soupçon de sel de Guérande, cet agriculteur entrepreneur a obtenu une texture impeccable. 

Pressées dans des moules en bronze comme dans les meilleures fabriques italiennes, les pâtes Le Ruyet –nature ou au curcuma, aux cèpes, voire à la betterave… – ont su séduire par leur fondant et leur cuisson ultra-rapide (3 à 5 min) ».  -Le Figaro Madame-

A découvrir sur la Boutique Des Saveurs… Bonne dégustation !

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